Назад

Овощные чипсы с йогуртовым соусом

4 порции

2 часа

Пицца грибная

Вам понадобится

  • йогурт "Греческий Teos" 2% 300 миллилитров
  • зеленый лук 10 грамм
  • укроп 20 грамм
  • морковь 2 штуки
  • баклажан 1 штука
  • цукини 1 штука
  • свекла 2 штуки
  • корень сельдерея 1 штука
  • соль и перец по вкусу
  • овощи тщательно вымыть и нарезать ломтиками толщиной 2 миллиметра

  • выложить на пергамент в один слой и запекать в духовке с открытой дверцей при температуре 140 °с до тех пор, пока овощи не высохнут

  • зеленый лук, укроп вместе с солью измельчить в блендере, добавив часть йогурта

  • полученную смесь перемешать с оставшейся частью йогурта и небольшим количеством нарезанного лука и подавать вместе с остывшими чипсами