Назад

Картофельные оладьи "Рёшти" с форелью "Санта Бремор" и сметанным соусом

4 порции

20-30 минут

Пицца грибная

Вам понадобится

  • Форель слабосоленая филе-кусок «Санта Бремор» — 200 г
  • Картофель (средний) — 900 г (8-9 шт.)
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Свежий тимьян — 2 веточки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Свежий шнитт-лук — для украшения
  • Лимон — 3-4 дольки (для подачи)
  • Для соуса:
  • Сметана «Брест–Литовск» — 200 г
  • Столовый хрен — 20 г
  • Свежий шнитт-лук — 5 г
  • Картофель очистите и натрите на крупной терке, отожмите жидкость.

  • Добавьте к картофелю соль, перец, измельченный тимьян, муку и хорошо перемешайте.

  • На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.

  • Форель нарежьте тонкими ломтиками, шнитт-лук порубите. Сметану соедините с хреном и перемешайте, дополните шнитт-луком.

  • Выложите на картофельные оладьи ломтики форели, посыпьте шнитт-луком. Подавайте оладьи в горячем виде вместе с соусом и дольками лимона.