Картофельные оладьи "Рёшти" с форелью "Санта Бремор" и сметанным соусом
4 порции
20-30 минут
Вам понадобится
- Форель слабосоленая филе-кусок «Санта Бремор» — 200 г
- Картофель (средний) — 900 г (8-9 шт.)
- Пшеничная мука — 30 г
- Свежий тимьян — 2 веточки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Свежий шнитт-лук — для украшения
- Лимон — 3-4 дольки (для подачи)
- Для соуса:
- Сметана «Брест–Литовск» — 200 г
- Столовый хрен — 20 г
- Свежий шнитт-лук — 5 г
-
Картофель очистите и натрите на крупной терке, отожмите жидкость.
-
Добавьте к картофелю соль, перец, измельченный тимьян, муку и хорошо перемешайте.
-
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.
-
Форель нарежьте тонкими ломтиками, шнитт-лук порубите. Сметану соедините с хреном и перемешайте, дополните шнитт-луком.
-
Выложите на картофельные оладьи ломтики форели, посыпьте шнитт-луком. Подавайте оладьи в горячем виде вместе с соусом и дольками лимона.
Личный кабинетЗарегистрироваться Войти в систему
Войти в систему