Ризотто с зеленым горошком, спаржей и мятой
4 порции
25 минут
Вам понадобится
- рис для ризотто 280 грамм
- репчатый лук 80 грамм
- оливковое масло 40 миллилитров
- свежая спаржа 200 грамм (стручковая фасоль 200 грамм)
- свежая мята 20 грамм
- зеленый горошек 200 грамм
- бульон или вода 1 200 миллилитров
- сливочное масло 40 грамм
- сыр "Савушкин" Голландский" 120 грамм
- соль и перец по вкусу
-
в сотейник налить оливковое масло, добавить туда мелко нарезанный лук и обжаривать его на медленном огне до прозрачности, всыпать рис и обжаривать вместе с луком, пока рис не впитает в себя все масло
-
влить имеющегося бульона и варить рис, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания
-
примерно через 15 минут (перед добавлением последней порции бульона) положить зеленый горошек и нарезанную под углом спаржу
-
готовить ризотто нужно до состояния al dente, чтобы каждая рисинка осталась чуть-чуть сыроватой в центре
-
в самом конце добавить нарезанную мяту, сливочное масло и натертый сыр, все перемешать и снять с огня
-
дать ризотто постоять под крышкой пару минут
-
выложить на тарелку, украсив мятой