Назад

Ризотто с зеленым горошком, спаржей и мятой

4 порции

25 минут

Пицца грибная

Вам понадобится

  • рис для ризотто 280 грамм
  • репчатый лук 80 грамм
  • оливковое масло 40 миллилитров
  • свежая спаржа 200 грамм (стручковая фасоль 200 грамм)
  • свежая мята 20 грамм
  • зеленый горошек 200 грамм
  • бульон или вода 1 200 миллилитров
  • сливочное масло 40 грамм
  • сыр "Савушкин" Голландский" 120 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • в сотейник налить оливковое масло, добавить туда мелко нарезанный лук и обжаривать его на медленном огне до прозрачности, всыпать рис и обжаривать вместе с луком, пока рис не впитает в себя все масло

  • влить имеющегося бульона и варить рис, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания

  • примерно через 15 минут (перед добавлением последней порции бульона) положить зеленый горошек и нарезанную под углом спаржу

  • готовить ризотто нужно до состояния al dente, чтобы каждая рисинка осталась чуть-чуть сыроватой в центре

  • в самом конце добавить нарезанную мяту, сливочное масло и натертый сыр, все перемешать и снять с огня

  • дать ризотто постоять под крышкой пару минут

  • выложить на тарелку, украсив мятой