Киш с молодым картофелем и зеленым луком
8 порций
90 минут
Вам понадобится
- масло сливочное"Брест-Литовск" 82,5% 100 грамм
- овсяная мука 100 грамм
- ржаная мука 50 грамм
- цельнозерновая пшеничная мука 100 грамм
- сметана "Брест-Литовск" 20% 600 грамм
- куриное яйцо 10 штук
- сыр 200 грамм
- молодой картофель 500 грамм
- репчатый лук 1 штука
- зеленый лук 100 грамм
- соль и перец по вкусу
-
Измельчить в комбайне две трети охлажденного масла и муку до крошки, добавить яйцо и 50 грамм сметаны, мешать до тех пор, пока тесто не скатается в шар. Придать ему форму диска, упаковать в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
-
Репчатый лук нарезать соломкой, зеленый — кольцами, протушить со сливочным маслом, посолить и поперчить. Молодой картофель помыть и отварить в кожуре, нарезать ломтиками и смешать с луком и тертым сыром.
-
Тесто раскатать так, чтобы оно было толщиной 3– 4 миллиметра. Выложить им форму для запекания со съемным дном, выстлать сверху пергамент и засыпать его сухой фасолью или горохом в качестве груза.
-
Выпекать основу для киш 20 минут при температуре 180 °С. Убрать пергамент с грузом и выпекать еще 10 минут.
-
Положить внутрь начинку, залить смесью из сметаны и оставшихся яиц и выпекать еще 30–40 минут.
-
Перед подачей рекомендуем предварительно слегка охладить киш, чтобы аккуратно его разрезать.