Назад

Киш с молодым картофелем и зеленым луком

8 порций

90 минут

Пицца грибная

Вам понадобится

  • масло сливочное"Брест-Литовск" 82,5% 100 грамм
  • овсяная мука 100 грамм
  • ржаная мука 50 грамм
  • цельнозерновая пшеничная мука 100 грамм
  • сметана "Брест-Литовск" 20% 600 грамм
  • куриное яйцо 10 штук
  • сыр 200 грамм
  • молодой картофель 500 грамм
  • репчатый лук 1 штука
  • зеленый лук 100 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • Измельчить в комбайне две трети охлажденного масла и муку до крошки, добавить яйцо и 50 грамм сметаны, мешать до тех пор, пока тесто не скатается в шар. Придать ему форму диска, упаковать в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Репчатый лук нарезать соломкой, зеленый — кольцами, протушить со сливочным маслом, посолить и поперчить. Молодой картофель помыть и отварить в кожуре, нарезать ломтиками и смешать с луком и тертым сыром.

  • Тесто раскатать так, чтобы оно было толщиной 3– 4 миллиметра. Выложить им форму для запекания со съемным дном, выстлать сверху пергамент и засыпать его сухой фасолью или горохом в качестве груза.

  • Выпекать основу для киш 20 минут при температуре 180 °С. Убрать пергамент с грузом и выпекать еще 10 минут.

  • Положить внутрь начинку, залить смесью из сметаны и оставшихся яиц и выпекать еще 30–40 минут.

  • Перед подачей рекомендуем предварительно слегка охладить киш, чтобы аккуратно его разрезать.