Запеканка из картофеля с лисичками и соусом бешамель
4 порции
45 минут

Вам понадобится
- красный лук 2 штуки
- свежие лисички 300 грамм
- картофель 700 грамм
- сливочное масло 50 грамм
- свежий тимьян 3 веточки
- розмарин 2 веточки
- пшеничная мука 1 столовая ложка
- мускатный орех на кончике ножа
- молоко "Брест-Литовск" 3,6% 250 миллилитров
- соль и перец по вкусу
-
красный лук нарезать дольками, лисички очистить.
-
лисички обжарить на сливочном масле вместе с красным луком, всыпать пряные травы, посолить и поперчить.
-
картофель отварить в подсоленной воде и разрезать на 4 части.
-
на сливочном масле обжарить муку и добавить свежемолотый мускатный орех. частями влить молоко и посолить.
-
довести соус до кипения и варить, постоянно помешивая, еще 10–15 минут на слабом огне.
-
заправить готовым соусом грибы с луком и картофелем, выложить в форму, посыпать пряными травами и запекать при 190 °с 20 минут.
-
остудить картофельную запеканку до приятной температуры и подавать.
Личный кабинетЗарегистрироваться Войти в систему
Войти в систему