Назад

Запеканка из картофеля с лисичками и соусом бешамель

4 порции

45 минут

Пицца грибная

Вам понадобится

  • красный лук 2 штуки
  • свежие лисички 300 грамм
  • картофель 700 грамм
  • сливочное масло 50 грамм
  • свежий тимьян 3 веточки
  • розмарин 2 веточки
  • пшеничная мука 1 столовая ложка
  • мускатный орех на кончике ножа
  • молоко "Брест-Литовск" 3,6% 250 миллилитров
  • соль и перец по вкусу
  • красный лук нарезать дольками, лисички очистить.

  • лисички обжарить на сливочном масле вместе с красным луком, всыпать пряные травы, посолить и поперчить.

  • картофель отварить в подсоленной воде и разрезать на 4 части.

  • на сливочном масле обжарить муку и добавить свежемолотый мускатный орех. частями влить молоко и посолить.

  • довести соус до кипения и варить, постоянно помешивая, еще 10–15 минут на слабом огне.

  • заправить готовым соусом грибы с луком и картофелем, выложить в форму, посыпать пряными травами и запекать при 190 °с 20 минут.

  • остудить картофельную запеканку до приятной температуры и подавать.