Назад

Запеканка из кабачков с йогуртовым соусом

4 порции

2 часа

Пицца грибная

Вам понадобится

  • кабачок 1 000 грамм
  • пшеничная мука высшего сорта 4 столовые ложки
  • сыр "Брест-Литовск Сливочный" 100 грамм
  • куриное яйцо 2 штуки
  • йогурт 300 миллилитров
  • лимон ½ штуки
  • масло оливковое 1 столовая ложка
  • соль и перец по вкусу
  • кабачок натереть на мелкой терке, посолить и дать постоять 5–7 минут.

  • отжать лишнюю жидкость, добавить муку, тертый сыр, яйца.

  • перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запекать 20 минут при температуре 180 °с до золотистой корочки.

  • йогурт смешать с лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.

  • подавать запеканку вместе с йогуртовым соусом.