Назад

Суп рататуй с прованскими травами и сырными гренками

4 порции

35 минут

Пицца грибная

Вам понадобится

  • кабачок (цукини) 160 грамм
  • болгарский перец 120 грамм
  • красный лук 120 грамм
  • морковь 80 грамм
  • cвежие тимьян, петрушка и базилик по паре веточек
  • оливковое масло 20 миллилитров
  • свежие томаты 480 грамм
  • цельнозерновой хлеб 8 ломтиков
  • cыр 120 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • овощи нарезать средними кубиками. На оливковом масле обжарить красный лук, добавить морковь, пряные травы и обжаривать 2–3 минуты на среднем огне.

  • туда же добавить болгарский перец и томаты, тушить под крышкой в течение 10–15 минут на слабом огне. последним положить кабачок; рататуй посолить и поперчить.

  • хлеб слегка смазать сливочным маслом и посыпать сыром, запекать в течение 5 минут на разогретом гриле.

  • перед подачей разлить суп по тарелкам и рядом выложить сырные гренки.