Назад

Шоколадное желе с ягодами

4 порции

1 час 30 минут

Пицца грибная

Вам понадобится

  • простокваша "Брест-Литовск" 500 миллилитров
  • сахар 1 столовая ложка
  • горький шоколад 150 грамм
  • сметана 100 грамм
  • желатин 12 грамм
  • свежие ягоды 200 грамм
  • мята 1 веточка
  • сахарная пудра 1 чайная ложка
  • желатин замочить в простокваше на 20–30 минут.

  • всыпать небольшое количество сахара и довести на плите до кипения, постоянно помешивая. после доведения до кипения перемешать и снять с огня.

  • добавить шоколад, дать постоять 5–10 минут, перемешать и добавить сметану.

  • разлить желе по формочкам и отправить в холодильник до застывания.

  • готовое желе украсить свежими ягодами, мятой и посыпать сахарной пудрой перед подачей.