Шоколадное желе с ягодами
4 порции
1 час 30 минут

Вам понадобится
- простокваша "Брест-Литовск" 500 миллилитров
- сахар 1 столовая ложка
- горький шоколад 150 грамм
- сметана 100 грамм
- желатин 12 грамм
- свежие ягоды 200 грамм
- мята 1 веточка
- сахарная пудра 1 чайная ложка
-
желатин замочить в простокваше на 20–30 минут.
-
всыпать небольшое количество сахара и довести на плите до кипения, постоянно помешивая. после доведения до кипения перемешать и снять с огня.
-
добавить шоколад, дать постоять 5–10 минут, перемешать и добавить сметану.
-
разлить желе по формочкам и отправить в холодильник до застывания.
-
готовое желе украсить свежими ягодами, мятой и посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Личный кабинетЗарегистрироваться Войти в систему
Войти в систему