Назад

Рыбные палочки с зеленым соусом

4 порции

25 минут

Пицца грибная

Вам понадобится

  • филе трески 500 грамм
  • мука 1,5 столовых ложки
  • сухари 2 столовые ложки
  • куриное яйцо 1 штука
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • йогурт "Оптималь" без сахара 250 миллилитров
  • свежая петрушка 10 грамм
  • свежий укроп 5 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • филе трески нарезать полосками, посолить и поперчить.

  • запанировать рыбу cначала в муке, затем в яйце, после обвалять в сухарях.

  • выложить треску на застеленный пергаментом противень, полить оливковым маслом и запекать в течение 5–7 минут при 200 °с.

  • для соуса: часть йогурта взбить в блендере вместе с зеленью и солью, затем аккуратно вмешать остальную часть.

  • подавать рыбные палочки вместе с зеленым соусом.