Разноцветные оладьи
4 порции
25 минут

Вам понадобится
- морковь 1 штука
- свекла 1 штука
- шпинат 1 пучок
- кефир "Савушкин" 2,5% 1 стакан
- мука 1,5 стакана
- куриное яйцо 1 штука
- сливочное масло 30 грамм
- разрыхлитель ¼ чайной ложки
- сметана 200 грамм
- соль и сахар по вкусу
-
из моркови, свеклы и шпината выжать сок в отдельные емкости.
-
кефир слегка подогреть до температуры тела, добавить соль, сахар, яйцо, небольшое количество растопленного сливочного масла и муку.
-
замесить густое тесто, разделить его на 3 части и добавить в каждую разный овощной сок.
-
во все порции теста всыпать небольшое количество разрыхлителя.
-
выпекать на смазанной маслом сковороде до готовности с двух сторон.
-
готовые оладьи подавать со сметаной.
Личный кабинетЗарегистрироваться Войти в систему
Войти в систему