Пицца маргарита
4 порции
3 часа
Вам понадобится
- пшеничная мука первого сорта 400 грамм
- пшеничная цельнозерновая мука 100 грамм
- вода 320 грамм
- прессованные дрожжи 7 грамм
- оливковое масло 3 столовые ложки
- соль ½ чайной ложки
- чеснок 2 зубчика
- лук-шалот 2 штуки
- свежий базилик 20 грамм
- свежие томаты 500 грамм
- сыр "Савушкин" Классический" 200 грамм
-
в ледяной воде растворить соль и влить оливковое масло.
-
муку растереть с дрожжами и добавить к воде, хорошо перемешать и вымесить руками в комковатое тесто. накрыть полотенцем и дать постоять 15–20 минут.
-
скатать тесто в шар, дать постоять еще 20 минут и еще раз скатать. разделить тесто на 2 части, скатать в тугие шарики и оставить на час при комнатной температуре.
-
cделать крестообразные надрезы на томатах, залить кипятком и дать постоять 1–2 минуты. остудить в холодной воде, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семена, положить их в отдельную емкость.
-
cемена слегка посолить, дать настояться 10–15 минут и процедить через сито всю жидкость.
-
чеснок и лук-шалот нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле. добавить к ним очищенные томаты и обжаривать 3–4 минуты.
-
влить жидкость от семян, добавить листья базилика, накрыть крышкой и томить 20 минут на слабом огне.
-
установить перевернутый противень под гриль и разогреть духовку до максимально высокой температуры.
-
тесту придать форму диска и растянуть его руками так, чтобы в центре оно было равномерным по толщине (около 3 мм) и у него оставался борт толщиной в 1 см.
-
тесто переложить на пергамент, в центр выложить соус, не запачкав бортики, следом — ломтики сыра, листья базилика, полить все оливковым маслом. переключить разогретую духовку в режим гриля.
-
слегка растянуть пиццу на пергаменте, уложить ее на что-нибудь плоское, открыть духовку и быстро переложить вместе с пергаментом на противень. закрыть духовку и выпекать 3–5 минут.
-
готовую пиццу полить оливковым маслом перед подачей.