Пицца маргарита

4 порции

3 часа

Пицца грибная

Вам понадобится

  • пшеничная мука первого сорта 400 грамм
  • пшеничная цельнозерновая мука 100 грамм
  • вода 320 грамм
  • прессованные дрожжи 7 грамм
  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • соль ½ чайной ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • лук-шалот 2 штуки
  • свежий базилик 20 грамм
  • свежие томаты 500 грамм
  • сыр "Савушкин" Классический" 200 грамм
  • в ледяной воде растворить соль и влить оливковое масло.

  • муку растереть с дрожжами и добавить к воде, хорошо перемешать и вымесить руками в комковатое тесто. накрыть полотенцем и дать постоять 15–20 минут.

  • скатать тесто в шар, дать постоять еще 20 минут и еще раз скатать. разделить тесто на 2 части, скатать в тугие шарики и оставить на час при комнатной температуре.

  • cделать крестообразные надрезы на томатах, залить кипятком и дать постоять 1–2 минуты. остудить в холодной воде, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семена, положить их в отдельную емкость.

  • cемена слегка посолить, дать настояться 10–15 минут и процедить через сито всю жидкость.

  • чеснок и лук-шалот нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле. добавить к ним очищенные томаты и обжаривать 3–4 минуты.

  • влить жидкость от семян, добавить листья базилика, накрыть крышкой и томить 20 минут на слабом огне.

  • установить перевернутый противень под гриль и разогреть духовку до максимально высокой температуры.

  • тесту придать форму диска и растянуть его руками так, чтобы в центре оно было равномерным по толщине (около 3 мм) и у него оставался борт толщиной в 1 см.

  • тесто переложить на пергамент, в центр выложить соус, не запачкав бортики, следом — ломтики сыра, листья базилика, полить все оливковым маслом. переключить разогретую духовку в режим гриля.

  • слегка растянуть пиццу на пергаменте, уложить ее на что-нибудь плоское, открыть духовку и быстро переложить вместе с пергаментом на противень. закрыть духовку и выпекать 3–5 минут.

  • готовую пиццу полить оливковым маслом перед подачей.


Я ознакомился с Политикой использования файлов Cookie и Политикой конфиденциальности, принимаю все условия и хочу продолжить работу с сайтом