Печеный в мундире картофель с соусом банья-кауда
4 порции
1 час

Вам понадобится
- картофель 1 000 грамм
- чеснок 2 головки
- молоко "Брест-Литовск"3,6 % 500 миллилитров
- вода 400 миллилитров
- белые сухари 2 столовые ложки
- оливковое масло 4 столовые ложки
- сыр твердый выдержанный 100 грамм
- соль и перец по вкусу
-
картофель тщательно вымыть, проткнуть вилкой в нескольких местах и запекать в течение 30–40 минут при температуре 180 °с.
-
для соуса: чеснок очистить и нарезать пластинками, смешать с ¼ частью воды и молока, довести до кипения, жидкость слить и промыть чеснок.
-
процедуру повторить трижды. в самый последний раз молоко не сливать, а измельчить в блендере вместе с чесноком.
-
добавить сухари, тертый сыр, оливковое масло, соль и перец.
-
готовый картофель разрезать вдоль, аккуратно достать бóльшую часть мякоти, не повредив кожицу.
-
смешать мякоть с половиной соуса и начинить ей картофель.
-
полить картофель оставшимся соусом банья-кауда и подавать.