Назад

Печеный в мундире картофель с соусом банья-кауда

4 порции

1 час

Пицца грибная

Вам понадобится

  • картофель 1 000 грамм
  • чеснок 2 головки
  • молоко "Брест-Литовск"3,6 % 500 миллилитров
  • вода 400 миллилитров
  • белые сухари 2 столовые ложки
  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • сыр твердый выдержанный 100 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • картофель тщательно вымыть, проткнуть вилкой в нескольких местах и запекать в течение 30–40 минут при температуре 180 °с.

  • для соуса: чеснок очистить и нарезать пластинками, смешать с ¼ частью воды и молока, довести до кипения, жидкость слить и промыть чеснок.

  • процедуру повторить трижды. в самый последний раз молоко не сливать, а измельчить в блендере вместе с чесноком.

  • добавить сухари, тертый сыр, оливковое масло, соль и перец.

  • готовый картофель разрезать вдоль, аккуратно достать бóльшую часть мякоти, не повредив кожицу.

  • смешать мякоть с половиной соуса и начинить ей картофель.

  • полить картофель оставшимся соусом банья-кауда и подавать.