Назад

Печеные овощи с творожным дипом

4 порции

60 минут

Пицца грибная

Вам понадобится

  • картофель 400 грамм
  • чеснок 4 зубчика
  • морковь 400 грамм
  • баклажан 1 штука
  • свежие томаты 2 штуки
  • свежий тимьян 3 веточки
  • лавровый лист 2 штуки
  • оливковое масло 25 миллилитров
  • мягкий творог 200 грамм
  • свежий укроп 10 грамм
  • свежий базилик 10 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • картофель тщательно вымыть и разрезать пополам, морковь очистить и разрезать вдоль на 4 части.

  • чеснок раздавить плоской стороной ножа, баклажан нарезать крупными кубиками, томаты разрезать пополам.

  • овощи смешать вместе с пряными травами, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

  • запекать в разогретой до 200 °с духовке в течение 20 минут, накрыв фольгой.

  • снять фольгу и запекать овощи еще 10 минут до золотистой корочки.

  • для дипа: смешать мягкий творог с рублеными базиликом, зеленым луком, укропом, солью и оливковым маслом.

  • овощи разложить по тарелкам и подавать вместе с дипом.