Печеные овощи с творожным дипом
4 порции
60 минут
Вам понадобится
- картофель 400 грамм
- чеснок 4 зубчика
- морковь 400 грамм
- баклажан 1 штука
- свежие томаты 2 штуки
- свежий тимьян 3 веточки
- лавровый лист 2 штуки
- оливковое масло 25 миллилитров
- мягкий творог 200 грамм
- свежий укроп 10 грамм
- свежий базилик 10 грамм
- соль и перец по вкусу
-
картофель тщательно вымыть и разрезать пополам, морковь очистить и разрезать вдоль на 4 части.
-
чеснок раздавить плоской стороной ножа, баклажан нарезать крупными кубиками, томаты разрезать пополам.
-
овощи смешать вместе с пряными травами, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
-
запекать в разогретой до 200 °с духовке в течение 20 минут, накрыв фольгой.
-
снять фольгу и запекать овощи еще 10 минут до золотистой корочки.
-
для дипа: смешать мягкий творог с рублеными базиликом, зеленым луком, укропом, солью и оливковым маслом.
-
овощи разложить по тарелкам и подавать вместе с дипом.
Личный кабинетЗарегистрироваться Войти в систему
Войти в систему