Назад

Овощная лазанья с индейкой

4 порции

60 минут

Пицца грибная

Вам понадобится

  • лист для лазаньи 6 штук
  • филе индейки 500 грамм
  • репчатый лук 1 штука
  • морковь 1 штука
  • сельдерей 2 стебля
  • чеснок 1 зубчик
  • свежий розмарин 1 веточка
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • томаты в собственном соку 300 грамм
  • пшеничная мука 1 чайная ложка
  • сливочное масло 15 грамм
  • молоко 200 миллилитров
  • мускатный орех на кончике ножа
  • баклажан ½ штуки
  • цукини ½ штуки
  • свежий томат 1 штука
  • сыр "Савушкин"100 грамм
  • измельчить в мясорубке индейку, cледом — лук, морковь, сельдерей и чеснок. обжаривать на оливковом масле овощи, пока жидкость не выпарится.

  • добавить индейку и обжаривать еще 5–7 минут, затем добавить розмарин, посолить и поперчить.

  • влить томаты в собственном соку и тушить под закрытой крышкой 30–40 минут, периодически помешивая.

  • растопить сливочное масло, добавить муку, обжаривать ее в течение минуты.

  • влить молока, перемешать, влить остальное молоко и, помешивая, варить соус бешамель 10–15 минут после закипания на слабом огне. в конце добавить в соус свежемолотый мускатный орех, соль и тертый сыр.

  • баклажан, цукини и томаты нарезать кружками толщиной 4 миллиметра.

  • листы лазаньи отварить в воде и вырезать из них кружки, соразмерные по диаметру с баклажаном.

  • выложить небольшое количество мясного соуса на дно формы для запекания, следом по порядку идут: листы лазаньи, мясной соус, соус бешамель, баклажаны, томаты, мясной соус, цукини, соус бешамель.

  • повторить слои еще раз, закрыть их листом лазаньи, соусом бешамель и ломтиком томата.

  • скрепить башенки шпажками, чтобы не развалились, и выпекать в разогретой до 180 °с духовке 20 минут. остудить лазанью до приятной температуры и подавать.