Овощная лазанья с индейкой
4 порции
60 минут
Вам понадобится
- лист для лазаньи 6 штук
- филе индейки 500 грамм
- репчатый лук 1 штука
- морковь 1 штука
- сельдерей 2 стебля
- чеснок 1 зубчик
- свежий розмарин 1 веточка
- оливковое масло 2 столовые ложки
- томаты в собственном соку 300 грамм
- пшеничная мука 1 чайная ложка
- сливочное масло 15 грамм
- молоко 200 миллилитров
- мускатный орех на кончике ножа
- баклажан ½ штуки
- цукини ½ штуки
- свежий томат 1 штука
- сыр "Савушкин"100 грамм
-
измельчить в мясорубке индейку, cледом — лук, морковь, сельдерей и чеснок. обжаривать на оливковом масле овощи, пока жидкость не выпарится.
-
добавить индейку и обжаривать еще 5–7 минут, затем добавить розмарин, посолить и поперчить.
-
влить томаты в собственном соку и тушить под закрытой крышкой 30–40 минут, периодически помешивая.
-
растопить сливочное масло, добавить муку, обжаривать ее в течение минуты.
-
влить молока, перемешать, влить остальное молоко и, помешивая, варить соус бешамель 10–15 минут после закипания на слабом огне. в конце добавить в соус свежемолотый мускатный орех, соль и тертый сыр.
-
баклажан, цукини и томаты нарезать кружками толщиной 4 миллиметра.
-
листы лазаньи отварить в воде и вырезать из них кружки, соразмерные по диаметру с баклажаном.
-
выложить небольшое количество мясного соуса на дно формы для запекания, следом по порядку идут: листы лазаньи, мясной соус, соус бешамель, баклажаны, томаты, мясной соус, цукини, соус бешамель.
-
повторить слои еще раз, закрыть их листом лазаньи, соусом бешамель и ломтиком томата.
-
скрепить башенки шпажками, чтобы не развалились, и выпекать в разогретой до 180 °с духовке 20 минут. остудить лазанью до приятной температуры и подавать.