Овощи на пару с сырным соусом
4 порции
20 минут

Вам понадобится
- цветная капуста 500 грамм
- морковь 2 штуки
- кабачок 1 штука
- молоко 150 миллилитров
- сыр "Савушкин Гауда" 100 грамм
- кукурузный крахмал ½ чайной ложки
- соль по вкусу
-
цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
-
очистить морковь и кабачок и вырезать из них шарики с помощью специального ножа — нуазетки.
-
приготовить овощи на пару в следующем порядке: сначала положить морковь, через 7 минут — капусту и еще через 2 минуты — кабачок. готовить овощи еще пару минут.
-
молоко довести до кипения, сыр натереть на крупной терке и смешать с кукурузным крахмалом.
-
добавить сыр в горячее молоко, постоянно помешивая до полного растворения сыра.
-
поставить соус обратно на плиту и, помешивая, довести до кипения. взбить массу с помощью блендера в течение 1–2 минут до однородного состояния.
-
подавать овощи вместе с готовым соусом.