Лимонный тарт
8 порций
3 часа
Вам понадобится
- для теста:
- мука высшего сорта 175 грамм
- сливочное масло "Савушкин" 82,5% 100 грамм
- сахарная пудра 1 столовая ложка
- вода 30 миллилитров
- для начинки:
- лимонный сок 150 миллилитров
- цедра лимона 20 грамм
- желатин 10 грамм
- сахар 165 грамм
- сливочное масло 200 грамм
- куриное яйцо 5 штук
- яичный белок 4 штуки
- свежая мята 2 веточки
-
измельчить в кухонном комбайне холодное сливочное масло с мукой, сахарной пудрой и солью до крошки. влить ледяную воду и, как только тесто замешается, выложить его на стол, придать форму диска и завернуть в пищевую пленку.
-
положить тесто в холодильник на 30 минут, разогреть духовку до 200 °с.
-
Тесто раскатать толщиной 5 мм и выложить в форму так, чтобы концы слегка свисали за края. Лишнее обрезать. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и отправить в морозилку на 20 минут. Охлажденную основу закрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью или горохом.
-
выпекать тарт 20 минут, убрать пергамент с грузом и выпекать еще 10 минут, снизив температуру до 180 °с. cрезать лишнее тесто с краев.
-
смешать яйца, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, желатин и сливочное масло, оставить на 30 минут, после поставить смесь на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
-
снять с огня и взбить начинку блендером, переложить в основу и отправить в холодильник.
-
яичные белки взбить с сахаром до густой пены и выложить на остывший тарт. обжечь их с помощью газовой горелки или поставив под гриль на 5 минут.
-
готовый лимонный тарт украсить свежей мятой.