Лимонный тарт

8 порций

3 часа

Пицца грибная

Вам понадобится

  • для теста:
  • мука высшего сорта 175 грамм
  • сливочное масло "Савушкин" 82,5% 100 грамм
  • сахарная пудра 1 столовая ложка
  • вода 30 миллилитров
  • для начинки:
  • лимонный сок 150 миллилитров
  • цедра лимона 20 грамм
  • желатин 10 грамм
  • сахар 165 грамм
  • сливочное масло 200 грамм
  • куриное яйцо 5 штук
  • яичный белок 4 штуки
  • свежая мята 2 веточки
  • измельчить в кухонном комбайне холодное сливочное масло с мукой, сахарной пудрой и солью до крошки. влить ледяную воду и, как только тесто замешается, выложить его на стол, придать форму диска и завернуть в пищевую пленку.

  • положить тесто в холодильник на 30 минут, разогреть духовку до 200 °с.

  • Тесто раскатать толщиной 5 мм и выложить в форму так, чтобы концы слегка свисали за края. Лишнее обрезать. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и отправить в морозилку на 20 минут. Охлажденную основу закрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью или горохом.

  • выпекать тарт 20 минут, убрать пергамент с грузом и выпекать еще 10 минут, снизив температуру до 180 °с. cрезать лишнее тесто с краев.

  • смешать яйца, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, желатин и сливочное масло, оставить на 30 минут, после поставить смесь на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.

  • снять с огня и взбить начинку блендером, переложить в основу и отправить в холодильник.

  • яичные белки взбить с сахаром до густой пены и выложить на остывший тарт. обжечь их с помощью газовой горелки или поставив под гриль на 5 минут.

  • готовый лимонный тарт украсить свежей мятой.


Я ознакомился с Политикой использования файлов Cookie и Политикой конфиденциальности, принимаю все условия и хочу продолжить работу с сайтом