Назад

Крем-суп из тыквы с гренками

4 порции

50 минут

Пицца грибная

Вам понадобится

  • мускатная тыква 1 000 грамм
  • лук-порей 150 грамм
  • cливочное масло 50 грамм
  • чеснок 2 зубчика
  • cвежий имбирь 40 грамм
  • молоко "Брест-Литовск" 2,6% 400 миллилитров
  • вода 300 миллилитров
  • цельнозерновой хлеб 100 грамм
  • оливковое масло 10 грамм
  • тимьян 1 веточка
  • соль и перец по вкусу
  • тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками.

  • лук-порей нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

  • следом отправить к нему измельченный очищенный имбирь и чеснок, обжаривать еще 1–2 минуты, затем добавить тыкву, накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 5–6 минут, перемешивая время от времени.

  • влить воду и молоко и готовить еще 10 минут до размягчения тыквы, посолить.

  • хлеб нарезать кубиками, посыпать травами и, сбрызнув оливковым маслом, запечь в духовке при 180 °с до золотистой корочки.

  • готовый суп измельчить в блендере и протереть через сито.

  • разлить крем-суп по тарелкам, посыпать сухариками перед подачей и полить оливковым маслом.