Картофельные крокеты с корнем сельдерея
4 порции
1 час 30 минут
Вам понадобится
- картофель 4 штуки
- корень сельдерея ½ штуки
- молоко "Савушкин" 2,5 % 50 миллилитров
- сливочное масло 40 грамм
- куриное яйцо 2 штуки
- мука 1,5 столовой ложки
- сухари 2 столовые ложки
- свежий тимьян 2 веточки
- соль по вкусу
-
картофель и корень сельдерея вымыть и поставить запекаться в разогретую до 180 °с духовку на 60 минут.
-
снять с картофеля кожуру, размять, смешать с молоком и сливочным маслом.
-
cельдерей в блендере измельчить в пюре и смешать с картофелем.
-
добавить яичные желтки, перемешать и дать пюре немного остыть.
-
скатать из него шарики, запанировать их сначала в муке, затем в яйце и сухарях.
-
запечь в духовке при температуре 200 °с в течение 5 минут.
-
перед подачей полить растопленным сливочным маслом и посыпать тимьяном.
Личный кабинетЗарегистрироваться Войти в систему
Войти в систему