Назад

Картофельные крокеты с корнем сельдерея

4 порции

1 час 30 минут

Пицца грибная

Вам понадобится

  • картофель 4 штуки
  • корень сельдерея ½ штуки
  • молоко "Савушкин" 2,5 % 50 миллилитров
  • сливочное масло 40 грамм
  • куриное яйцо 2 штуки
  • мука 1,5 столовой ложки
  • сухари 2 столовые ложки
  • свежий тимьян 2 веточки
  • соль по вкусу
  • картофель и корень сельдерея вымыть и поставить запекаться в разогретую до 180 °с духовку на 60 минут.

  • снять с картофеля кожуру, размять, смешать с молоком и сливочным маслом.

  • cельдерей в блендере измельчить в пюре и смешать с картофелем.

  • добавить яичные желтки, перемешать и дать пюре немного остыть.

  • скатать из него шарики, запанировать их сначала в муке, затем в яйце и сухарях.

  • запечь в духовке при температуре 200 °с в течение 5 минут.

  • перед подачей полить растопленным сливочным маслом и посыпать тимьяном.