Назад

Канноли с творожным кремом и цукатами

10 порций

45 минут

Пицца грибная

Вам понадобится

  • для канноли:     
  • сахар 150 грамм
  • яичный белок 3 штуки
  • сливочное масло 100 грамм
  • ванилин 1 щепотка
  • пшеничная мука высшего сорта 80 грамм
  • сахарная пудра 1 чайная ложка
  • соль по вкусу           
  • для крема:      
  • творог "Савушкин хуторок" 9 % 800 грамм
  • сметана 250 грамм
  • цукаты 300 грамм
  • взбить в кухонном комбайне творог вместе со сметаной до однородного состояния и добавить рубленые цукаты.

  • разогреть духовку до 180 °с.

  • cмешать растопленное масло с сахаром, мукой, солью, ванилином и яичными белками до однородного состояния.

  • на застеленный пергаментом противень вылить тонким слоем тесто кружками диаметром 15 сантиметров.

  • выпекать заготовки для трубочек 7–8 минут при температуре 180 °с до золотистого цвета. пока они горячие, скрутить их вокруг тонкой деревянной скалки, чтобы заготовки приобрели форму трубочек, и сразу снимать.

  • трубочки заполнить творожным кремом и перед подачей посыпать сахарной пудрой.