Назад

Гравлакс из лосося в свекле

6 порций

2 дня

Пицца грибная

Вам понадобится

  • филе лосося 600 грамм
  • свекла 1 штука
  • сметана "Брест-Литовск" 20% 150 грамм
  • водка 50 миллилитров
  • черный хлеб 4 ломтика
  • корень хрена ½ часть
  • свежий укроп 1 пучок
  • семена фенхеля 1 чайная ложка
  • лимон 1 штука
  • сахар 1 столовая ложка
  • соль 1 столовая ложка
  • из филе лосося достать кости с помощью пинцета

  • cвеклу и хрен натереть на мелкой терке и смешать с ½ рубленого укропа, семенами фенхеля и цедрой лимона

  • филе лосося обсушить, переложить в емкость для засолки, посыпать смесью соли и сахара

  • добавить водку и распределить свекольную смесь по поверхности лосося накрыть филе пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 2 дня

  • готового лосося достать из маринада, обсушить и нарезать тонкими ломтиками

  • для соуса: сметану смешать с соком лимона, солью и оставшимся рубленым укропом

  • выложить лосося на тарелку, рядом — гренки из черного хлеба, подавать вместе с соусом