Гравлакс из лосося в свекле
6 порций
2 дня
Вам понадобится
- филе лосося 600 грамм
- свекла 1 штука
- сметана "Брест-Литовск" 20% 150 грамм
- водка 50 миллилитров
- черный хлеб 4 ломтика
- корень хрена ½ часть
- свежий укроп 1 пучок
- семена фенхеля 1 чайная ложка
- лимон 1 штука
- сахар 1 столовая ложка
- соль 1 столовая ложка
-
из филе лосося достать кости с помощью пинцета
-
cвеклу и хрен натереть на мелкой терке и смешать с ½ рубленого укропа, семенами фенхеля и цедрой лимона
-
филе лосося обсушить, переложить в емкость для засолки, посыпать смесью соли и сахара
-
добавить водку и распределить свекольную смесь по поверхности лосося накрыть филе пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 2 дня
-
готового лосося достать из маринада, обсушить и нарезать тонкими ломтиками
-
для соуса: сметану смешать с соком лимона, солью и оставшимся рубленым укропом
-
выложить лосося на тарелку, рядом — гренки из черного хлеба, подавать вместе с соусом
Личный кабинетЗарегистрироваться Войти в систему
Войти в систему