Говядина по-строгановски с зеленой гречкой
4 порции
2 часа

Вам понадобится
- простокваша "Брест-Литовск" 800 миллилитров
- постная говядина 500 грамм
- белый лук 1 штука
- зеленая гречка 250 грамм
- сливочное масло 30 грамм
- тимьян 2 веточки
- соль и перец по вкусу
-
простоквашу обернуть в несколько слоев марли и подвесить над миской в течение 1–2 часов, чтобы в марле осталась густая кремообразная масса.
-
зеленую гречку отварить в подсоленной воде согласно инструкции.
-
говядину нарезать тонкой соломкой и замариновать в сыворотке из простокваши.
-
нарезать лук соломкой и обжаривать на разогретом сливочном масле. всыпать листики тимьяна, увеличить огонь и обжарить лук до золотистого цвета.
-
снять лук со сковороды и выложить маринованную говядину в один слой: мясо должно жариться, а не тушиться.
-
обжаривать говядину на сильном огне в течение минуты, вернуть лук обратно и снять мясо с огня.
-
выложить гречку рядом с говядиной и луком, посыпать тимьяном перед подачей и с помощью кондитерского мешка отсадить простоквашу на тарелку.