Назад

Говядина по-строгановски с зеленой гречкой

4 порции

2 часа

Пицца грибная

Вам понадобится

  • простокваша "Брест-Литовск" 800 миллилитров
  • постная говядина 500 грамм
  • белый лук 1 штука
  • зеленая гречка 250 грамм
  • сливочное масло 30 грамм
  • тимьян 2 веточки
  • соль и перец по вкусу
  • простоквашу обернуть в несколько слоев марли и подвесить над миской в течение 1–2 часов, чтобы в марле осталась густая кремообразная масса.

  • зеленую гречку отварить в подсоленной воде согласно инструкции.

  • говядину нарезать тонкой соломкой и замариновать в сыворотке из простокваши.

  • нарезать лук соломкой и обжаривать на разогретом сливочном масле. всыпать листики тимьяна, увеличить огонь и обжарить лук до золотистого цвета.

  • снять лук со сковороды и выложить маринованную говядину в один слой: мясо должно жариться, а не тушиться.

  • обжаривать говядину на сильном огне в течение минуты, вернуть лук обратно и снять мясо с огня.

  • выложить гречку рядом с говядиной и луком, посыпать тимьяном перед подачей и с помощью кондитерского мешка отсадить простоквашу на тарелку.