Назад

Филе лосося со щавелевым соусом

4 порции

30 минут

Пицца грибная

Вам понадобится

  • филе лосося 600 грамм
  • щавель 160 грамм
  • молоко "Савушкин" 3,1% 200 миллилитров
  • сливочное масло 40 грамм
  • лук-шалот 2 штуки
  • белое десертное вино 240 миллилитров
  • соль и перец по вкусу
  • филе лосося очистить от кожи и костей, слегка отбить до одинаковой толщиныи обжаривать на сухой разогретой сковороде по полторы минуты с каждой стороны.

  • на сливочном масле обжарить лук-шалот до мягкости без изменения цвета, влить белое десертное вино, выпарить его примерно на и добавить щавель, предварительно удалив огрубевшие части.

  • протушить около минуты, влить молоко и снять с огня.

  • выложить рыбу в центр тарелки и перед подачей полить щавелевым соусом