Назад

Флан с печеными сливами

4 порции

1 час

Пицца грибная

Вам понадобится

  • куриное яйцо 4 штуки
  • молоко "Савушкин" 6% 500 миллилитров
  • сахар 2 столовые ложки
  • сливы 6 штук
  • мед 1 чайная ложка
  • жареный миндаль 20 грамм
  • палочка корицы 2 штуки
  • сливочное масло 10 грамм
  • сливы разрезать пополам, полить медом и небольшим количеством воды и отправить в духовку на 30 минут при 180 °с

  • молоко с корицей довести до кипения

  • взбить яйца с сахаром, во время взбивания яиц влить горячего молока, тщательно перемешать и долить оставшееся молоко

  • процедить смесь и разлить по формочкам, смазанным маслом

  • в глубокий противень налить кипяток и установить в него формочки так, чтобы вода покрывала их на 2/3

  • запекать флан в духовке при 160 °с в течение 10–20 минут в зависимости от размера формочек

  • готовый флан остудить в холодильнике, по консистенции он должен быть похож на желе

  • перед подачей выложить сверху печеную сливу и посыпать десерт рубленым жареным миндалем