Панкейки со свежей зеленью, копченой форелью "Санта Бремор" и творожным сыром
4 порции
30-40 минут
Вам понадобится
Форель подкопченная филе-кусок «Санта Бремор» — 200 г
Молоко «Брест-Литовск» — 220 мл
Пшеничная мука — 200 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло «Брест-Литовск» (растопленное) — 20 г
Свежие базилик и укроп — 10 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Сыр творожный «Воздушный» сливочный «Sveza» — для подачи
Микрозелень — для украшения
Соедините в миске яйцо, молоко (все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры), сахар и соль. Перемешайте венчиком до однородного состояния и добавьте растопленное сливочное масло.
Продолжая помешивать, всыпьте предварительно просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Порубите базилик и укроп, добавьте зелень в тесто и тщательно перемешайте.
На хорошо разогретую сухую сковороду ложкой выложите тесто, формируя небольшие панкейки. Обжаривайте их по 50 секунд с каждой стороны.
Форель нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите панкейки, чередуя с ломтиками форели. Подавайте с воздушным сыром, украсив микрозеленью.
Сайт santa.by использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером.
Чтобы получить больше информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей
Политикой в отношении обработки файлов cookie