Назад

Панкейки со свежей зеленью, копченой форелью "Санта Бремор" и творожным сыром

4 порции

30-40 минут

Пицца грибная

Вам понадобится

  • Форель подкопченная филе-кусок «Санта Бремор» — 200 г
  • Молоко «Брест-Литовск» — 220 мл
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло «Брест-Литовск» (растопленное) — 20 г
  • Свежие базилик и укроп — 10 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Сыр творожный «Воздушный» сливочный «Sveza» — для подачи
  • Микрозелень — для украшения
  • Соедините в миске яйцо, молоко (все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры), сахар и соль. Перемешайте венчиком до однородного состояния и добавьте растопленное сливочное масло.

  • Продолжая помешивать, всыпьте предварительно просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

  • Порубите базилик и укроп, добавьте зелень в тесто и тщательно перемешайте.

  • На хорошо разогретую сухую сковороду ложкой выложите тесто, формируя небольшие панкейки. Обжаривайте их по 50 секунд с каждой стороны.

  • Форель нарежьте тонкими ломтиками.

  • Выложите панкейки, чередуя с ломтиками форели. Подавайте с воздушным сыром, украсив микрозеленью.