Назад

Вафли с грушей и грецким орехом

5 порций

40 минут

Пицца грибная

Вам понадобится

  • пшеничная мука 300 грамм
  • разрыхлитель 2 чайные ложки
  • сахар 2 столовые ложки
  • куриное яйцо 2 штуки
  • сливочное масло "Брест-Литовск" 82,5% 100 грамм
  • молоко 400 миллилитров
  • свежая груша 2 штуки
  • грецкий орех 50 грамм
  • мед 1 столовая ложка
  • ваниль 1 стручок
  • соль ½ чайной ложки
  • разогреть вафельницу.

  • просеять все сухие ингредиенты.

  • растопить сливочное масло и смешать с молоком, яичными желтками и семенами ванили из стручка. смешать с сухими ингредиентами.

  • яичные белки взбить до густой пены и аккуратно вмешать в тесто.

  • вафельницу смазать растопленным маслом, выложить порцию теста в центр вафельницы и выпекать вафли 8–10 минут.

  • готовые вафли разломать, грушу порезать на кусочки.

  • выложить грушу в тарелку вместе с вафлями, полить медом и посыпать обжаренным грецким орехом перед подачей.