Назад

Утка с яблоками и соусом из йогурта

8 порций

1 час 30 минут

Пицца грибная

Вам понадобится

  • утиная грудка c кожей 8 штук
  • йогурт "Оптималь" 2% без сахара 400 грамм
  • вишня без косточек 500 грамм
  • свежий розмарин 3 веточки
  • твердые яблоки 6 штук
  • смесь корицы, гвоздики, имбиря, кардамона 1 чайная ложка
  • мед 50 грамм    
  • чеснок 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • утиную грудку обсушить, сделать крестообразные надрезы на коже, не повредив филе, и посолить.

  • на сухой разогретой сковороде обжаривать грудку кожей вниз в течение 3–4 минут до золотистого цвета, время от времени сливая лишний жир в отдельную посуду.

  • перевернуть филе, обжаривать еще 15 секунд, выложить на противень кожей вверх и поперчить.

  • запекать в разогретой до 90 °с духовке 40 минут; утка должна остаться слегка розовой и сочной.

  • яблоки очистить от кожи и семян, нарезать дольками и обжарить на утином жире вместе с чесноком, розмарином и пряностями до размягчения. посолить и поперчить по вкусу.

  • вишню выпарить на среднем огне вместе с пряностями, добавить мед, довести до консистенции сиропа и смешать с йогуртом.

  • утку нарезать ломтиками и выложить на яблоки, полить соусом и посыпать рубленым розмарином перед подачей.


Я ознакомился с Политикой использования файлов Cookie и Политикой конфиденциальности, принимаю все условия и хочу продолжить работу с сайтом