Утка с яблоками и соусом из йогурта
8 порций
1 час 30 минут

Вам понадобится
- утиная грудка c кожей 8 штук
- йогурт "Оптималь" 2% без сахара 400 грамм
- вишня без косточек 500 грамм
- свежий розмарин 3 веточки
- твердые яблоки 6 штук
- смесь корицы, гвоздики, имбиря, кардамона 1 чайная ложка
- мед 50 грамм    
- чеснок 2 зубчика
- соль и перец по вкусу
-
утиную грудку обсушить, сделать крестообразные надрезы на коже, не повредив филе, и посолить.
-
на сухой разогретой сковороде обжаривать грудку кожей вниз в течение 3–4 минут до золотистого цвета, время от времени сливая лишний жир в отдельную посуду.
-
перевернуть филе, обжаривать еще 15 секунд, выложить на противень кожей вверх и поперчить.
-
запекать в разогретой до 90 °с духовке 40 минут; утка должна остаться слегка розовой и сочной.
-
яблоки очистить от кожи и семян, нарезать дольками и обжарить на утином жире вместе с чесноком, розмарином и пряностями до размягчения. посолить и поперчить по вкусу.
-
вишню выпарить на среднем огне вместе с пряностями, добавить мед, довести до консистенции сиропа и смешать с йогуртом.
-
утку нарезать ломтиками и выложить на яблоки, полить соусом и посыпать рубленым розмарином перед подачей.