Стейк из говядины с зеленым соусом
4 порции
45 минут
Вам понадобится
- говяжья вырезка 700 грамм
- сливочное масло 40 грамм
- оливковое масло 20 грамм
- свежий тимьян и розмарин по 3 веточки
- свежий базилик 20 грамм
- свежая петрушка 20 грамм
- сметана "Брест-Литовск" 20% 320 грамм
- соль и перец по вкусу
-
говядину разрезать на 4 куска, замариновать в масле с травами и обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
-
снять с огня, дать постоять в течение 5 минут, затем еще раз обжарить, поворачивая мясо каждые 30 секунд в течение 3–4 минут.
-
добавить в сковороду сливочное масло, поливать растопленным маслом мясо, пока оно еще жарится, снять с огня и дать постоять в течение 10 минут.
-
в это время приготовить соус: сметаны взбить блендером вместе с базиликом и петрушкой, посолить, поперчить и аккуратно вмешать остальную сметану.
-
нарезать стейк на куски толщиной 5 миллиметров поперек волокон.
-
перед подачей посыпать стейк крупной солью, аккуратно вылить на тарелку соус и выложить на него мясо.