Назад

Стейк из говядины с зеленым соусом

4 порции

45 минут

Пицца грибная

Вам понадобится

  • говяжья вырезка 700 грамм
  • сливочное масло 40 грамм
  • оливковое масло 20 грамм
  • свежий тимьян и розмарин по 3 веточки
  • свежий базилик 20 грамм
  • свежая петрушка 20 грамм
  • сметана "Брест-Литовск" 20% 320 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • говядину разрезать на 4 куска, замариновать в масле с травами и обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

  • снять с огня, дать постоять в течение 5 минут, затем еще раз обжарить, поворачивая мясо каждые 30 секунд в течение 3–4 минут.

  • добавить в сковороду сливочное масло, поливать растопленным маслом мясо, пока оно еще жарится, снять с огня и дать постоять в течение 10 минут.

  • в это время приготовить соус: сметаны взбить блендером вместе с базиликом и петрушкой, посолить, поперчить и аккуратно вмешать остальную сметану.

  • нарезать стейк на куски толщиной 5 миллиметров поперек волокон.

  • перед подачей посыпать стейк крупной солью, аккуратно вылить на тарелку соус и выложить на него мясо.