Назад

Пита с говядиной, огуречным йогуртом и корнем сельдерея

4 порции

45 минут

Пицца грибная

Вам понадобится

  • постная говядина 480 грамм
  • корень сельдерея 320 грамм
  • сливочное масло 40 грамм
  • оливковое масло 40 миллилитров
  • греческий йогурт 240 миллилитров
  • свежий огурец 300 грамм
  • пита 4 штуки
  • свежий укроп 30 грамм
  • cвежая кинза 30 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • говядину посолить и поперчить, корень сельдерея очистить и нарезать ломтиками толщиной 5–6 миллиметров.

  • говядину обжарить с двух сторон на смеси сливочного и оливкового масел и достать из сковороды. уложить на дно сельдерей, посолить и положить сверху говядину.

  • накрыть фольгой и отправить запекаться в духовку на 10–15 минут.

  • достать, дать постоять 10 минут и нарезать сельдерей брусочками, а говядину — ломтиками.

  • для соуса: часть огурца очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, добавить рубленый укроп, посолить и смешать с йогуртом. оставшийся огурец нарезать ломтиками.

  • питу разогреть, разрезать пополам и начинить говядиной, огурцом, сельдереем и свежей зеленью.

  • перед подачей сверху полить соусом.


Я ознакомился с Политикой использования файлов Cookie и Политикой конфиденциальности, принимаю все условия и хочу продолжить работу с сайтом