Паштет из куриной печени с коньяком
4 порции
2 часа
Вам понадобится
- куриная печень 600 грамм
- сливочное масло 120 грамм
- репчатый лук 2 штуки
- коньяк 60 миллилитров
- багет 1 штука
- cвежий укроп 20 грамм
- соль и перец по вкусу
-
печень очистить от пленок и жилок.
-
лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле до мягкости на слабом огне.
-
увеличить огонь, добавить печень и обжаривать ее в течение 2–3 минут до корочки. важно, чтобы внутри печень оставалась еще сырой.
-
добавить коньяк и поджечь его; как только пламя погаснет, измельчить печень вместе луком в комбайне.
-
заправить массу оставшимся сливочным маслом, солью и перцем.
-
переложить паштет в баночки и охладить.
-
подавать паштет с багетом и зеленью, посыпав крупной солью и свежемолотым перцем.
Личный кабинетЗарегистрироваться Войти в систему
Войти в систему