Овощные тефтели с пюре из кукурузы
4 порции
1 час

Вам понадобится
- кукуруза 1 большой початок
- сливочное масло 30 грамм
- шафран 5 пестиков
- молоко "Савушкин" 3,1% 1 стакан
- цукини 200 грамм
- красный лук 1 штука
- болгарский перец 1 штука
- чеснок 1 зубчик
- кукурузная крупа 50 грамм
- вода 1 стакан
- оливковое масло 1 столовая ложка
- тимьян 4 веточки
- яйцо куриное 1 штука
- соль и перец по вкусу
-
кукурузу срезать с початка и обжарить на сливочном масле.
-
посолить, добавить молоко, шафран и готовить до мягкости. пюрировать блендером и протереть через сито.
-
овощи нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле вместе с травами.
-
кукурузную крупу отварить до готовности в подсоленной воде, смешать с овощами, посолить и поперчить.
-
влить яйцо, охладить, скатать шарики и обжарить их на оливковом масле со всех сторон.
-
выложить овощные тефтели на пюре из кукурузы и полить оливковым маслом перед подачей.
Личный кабинетЗарегистрироваться Войти в систему
Войти в систему