Назад

Филе цыпленка в сырной корочке со шпинатом

4 порции

20 минут

Пицца грибная

Вам понадобится

  • филе куриное 600 грамм
  • сыр "Брест-Литовск" Выдержанный" 200 грамм
  • куриное яйцо 2 штуки
  • кукурузный крахмал 20 грамм
  • пшеничная мука 40 грамм
  • оливковое масло 20 грамма
  • cвежий шпинат 480 грамм
  • cливочное масло 40 грамм
  • чеснок 4 зубчика
  • cоль и перец по вкусу
  • куриное филе слегка отбить, посолить и поперчить

  • сыр измельчить на терке, смешать с кукурузным крахмалом и яйцом

  • филе запанировать в муке, выложить половину сырно-яичной смеси и положить на разогретую с маслом сковороду cверху выложить оставшуюся часть смеси и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне

  • если кусок достаточно толстый, то его можно довести до готовности в духовом шкафу или под крышкой

  • мелко порубленный чеснок обжарить на сливочном масле, добавить шпинат, посолить и поперчить, обжаривать еще минуту на сильном огне

  • выложить филе на тарелку и подавать вместе со шпинатом, не дав блюду остыть