Назад

Банановые маффины с клубникой

8 порций

40 минут

Пицца грибная

Вам понадобится

  • банан 2 штуки
  • простокваша "Брест-Литовск" 2,5% 100 грамм
  • мед 50 грамм
  • куриное яйцо 1 штука
  • пшеничная цельнозерновая мука 220 грамм
  • cливочное масло 80 грамм
  • свежая клубника 4 штуки
  • сода ¼ чайной ложки
  • разрыхлитель ¼ чайной ложки
  • молотая корица 1/8 чайной ложки
  • cоль ¼ чайной ложки
  • бананы очистить, измельчить в пюре и смешать с простоквашей, медом и яйцом

  • добавить соль, растопленное сливочное масло, перемешать, всыпать смесь муки, соды и разрыхлителя, хорошенько вымешать

  • разлить тесто по формочкам, заполнив их на и выложив в центр каждой по половинке клубники

  • запекать в духовом шкафу при температуре 180 °с 15–17 минут

  • дать маффинам остыть — и можно подавать