Банановые маффины с клубникой
8 порций
40 минут

Вам понадобится
- банан 2 штуки
- простокваша "Брест-Литовск" 2,5% 100 грамм
- мед 50 грамм
- куриное яйцо 1 штука
- пшеничная цельнозерновая мука 220 грамм
- cливочное масло 80 грамм
- свежая клубника 4 штуки
- сода ¼ чайной ложки
- разрыхлитель ¼ чайной ложки
- молотая корица 1/8 чайной ложки
- cоль ¼ чайной ложки
-
бананы очистить, измельчить в пюре и смешать с простоквашей, медом и яйцом
-
добавить соль, растопленное сливочное масло, перемешать, всыпать смесь муки, соды и разрыхлителя, хорошенько вымешать
-
разлить тесто по формочкам, заполнив их на и выложив в центр каждой по половинке клубники
-
запекать в духовом шкафу при температуре 180 °с 15–17 минут
-
дать маффинам остыть — и можно подавать
Личный кабинетЗарегистрироваться Войти в систему
Войти в систему