Виктория Вершицкая: «Главное увлечение в жизни»

6 января 2023

Все началось с ранних лет. Отец Виктории Вершицкой родом из Литвы, повар 6 разряда. И девушка с раннего детства помнит, какими вкусными были его обеды. (Глава семейства готовил их по рецептам разных стран мира.) А по воскресеньям - цеппелины – любимое блюдо всей семьи. Маленькая Виктория постоянно крутилась рядом с отцом, старалась участвовать во всем, что происходит на кухне, и мечтала вырасти и готовить так же вкусно, как папа. Благодаря отцу она рано научилась правильно держать нож, нарезать лук, при этом не проронив ни слезинки.



Ее первым кулинарным шедевром стала шарлотка. Виктории было около десяти, когда девочка самостоятельно испекла пирог по рецепту мамы. До сих пор помнит свои ощущения: было важно и интересно накормить домашних своей фирменной классической шарлоткой. С годами рецепт становился все изысканнее. А любовь к поварскому искусству – все сильнее, незаметно превращаясь в настоящее призвание и главное увлечение в жизни.


«Хотелось вникать в тонкости»


— В 2012 году окончив школу с отличием, я решила, что пойду по папиным стопам, и поступила в Брестский государственный торгово-технологический колледж, — вспоминает Виктория. — Шла туда с мечтой стать великим поваром. Все кругом твердили: «Куда? Зачем тебе это нужно? С таким высоким средним баллом? А как же высшее образование?». Но я знала, что выбрала единственно верный путь.

Первое, что увидела на входе в торговый колледж, — огромную витрину с украшенными тортами и поняла: хочу создавать такие композиции своими руками. Поэтому выбрала специальность кондитера. В период обучения участвовала во всех конкурсах, занимала призовые места. Закончила колледж с красным дипломом — и мне предоставили возможность самой выбрать место работы.

На тот момент в Бресте лучшей была кондитерская лавка в Центральном универмаге на Машерова. И я очень хотела там работать. Сначала мне отказали — у предприятия не было потребности в новых сотрудниках. Но я решила еще раз попытать судьбу. И все получилось: я попала на большое производство. Изначально объемы работы казались для меня огромными. Но я схватывала все на лету, запоминала, училась, хотелось вникать во все тонкости. Так в ЦУМе я проработала 3 года.


«Технологии «Санты» казались «посланием из будущего»»


Но останавливаться на достигнутом не хотелось, и я поступила в Могилевский государственный университет продовольствия на заочную форму обучения (в 2021 году успешно его окончила). В год моего поступления в Бресте открылся магазин «Санта» на улице Рябиновой – шикарный крупный торговый объект. И, естественно, мне хотелось попробовать свои силы там. Так в моей карьере начался новый этап.

Уже здесь, в «Санте», я узнала, что такое технологическая карта и начала работать на современном оборудовании. На тот момент применяемые здесь технологии казались мне «посланием из будущего». Было безумно интересно, и я быстро втянулась в работу. Каждый день мы изготавливали 100 хлебов, 1500 сдобных и несдобных булок, 250 кг тортов и пирожных. По сравнению с объемами «Санты» производство в ЦУМе уже не казалось мне таким масштабным.

Праздничные дни всегда были продуктивными, физически изготавливать сотни изделий в сутки давалось нелегко, но работа эмоционально подпитывала меня. Мне очень нравилось представлять, что у многих брестчан на праздничном столе будет частичка моей любви и заботы — тортик, сдоба, печенье. А на пасхальные праздники семьи будут святить куличи, которые мы готовим специально для них. Это очень сильный источник серотонина, позволяющий постоянно держать себя в тонусе. Хозяйки меня поймут.


«Здесь увидели мой потенциал»


«Санта Ритейл» развивалась, пекарни открывались практически в каждом магазине. Я была причастна к этому. И это стало еще одним шагом в моем карьерном росте.

На церемонии открытия одного из торговых объектов «Санты» в Минске меня заметила начальник управления собственного производства – Ольга Николаевна Василевская. Она обратила внимание, как я делилась опытом с новыми сотрудниками, увидела мой потенциал и предложила работу инженером-технологом. Так в 2020 году меня назначили на должность технолога хлебобулочных и кондитерских изделий.

С коллективом мне повезло, меня обучали талантливые люди, которые смогли передать мне огромный багаж знаний. Мне нравится учиться, и наша компания предоставляет такую возможность. Мы посещаем различные выставки, конференции, симпозиумы, делимся и получаем новый опыт в общении с коллегами из различных организаций, как в нашей стране, так и за границей. Я объехала всю Беларусь. Узнала много интересного, открыла для себя красоту моей страны.



«Мы старательно изучаем вкусы наших покупателей»


В 2022 году я уже выросла до начальника сектора разработки хлебобулочных и кондитерских изделий. Долго сомневалась, ведь ответственность огромная — отвечать за все пекарни и кондитерские цеха в Беларуси, а это 145 хлебобулочных и 6 кондитерских цехов в разных городах нашей страны. Везде, в каждом производственном цехе мы добиваемся ежедневно, чтобы любимая продукция наших покупателей всегда была вкусная, свежая и качественная.

Мы изготавливаем хлебы, сдобные булочки, рулеты, пироги, лепешки, маффины, печенье, различные торты и пирожные, для производства которых используются только натуральныекачественные ингредиенты. Старательно изучаем вкусы наших покупателей и стараемся всецело ответить на их запросы. Белорусский покупатель отдает предпочтение сдобным хлебобулочным изделиям. Лидерами продаж уже многие годы остаются «Сметанник», сдоба «Сладушка» и «Маковый завиток». Хотя набирают численность своих ценителей и новинки: «Улитки с корицей», ватрушка «Сытная», чиабатта «Романья». Среди кондитерских изделий фавориты: «Сказка», «Медовик» и «Наполеон». А за нашими заварными пирожными с маскарпоне приезжают из всех районов города Бреста.

Чтобы в ежедневной суете немного «разгрузить» наших покупателей, мы всегда рады предложить для них разнообразный ассортимент интересных и аппетитных лакомств. В преддверии новогодних и рождественских праздников у нас каждый сможет выбрать кондитерку и выпечку на свой вкус. Сдоба «Праздничная с маковой начинкой» и «Праздничная с абрикосовой начинкой», рулет «Домашний» с корицей и «Домашний» с маком, с изюмом, наш знаменитый рулет «Маковка» и сдобно-творожный пирог. Если вы еще их не пробовали, то теперь самое время. А наши кондитерские кремовые десерты, украшенные в праздничной стилистике, – настоящий эксклюзив от «Санты».


Источник: Вечерний Брест

Ссылка на статью: https://vb.by/society/people/viktoriya-vershiczkaya-glavnoe-uvlechenie-v-zhizni.html


Я ознакомился с Политикой ООО «Санта Ритейл» в отношении обработки персональных данных, принимаю все условия и хочу продолжить работу с сайтом