Удиви на Масленицу: подбираем необычные начинки к вашим блинчикам
13 февраля 2023
Масленичная неделя стартует 20 февраля, но мы традиционно готовимся заранее. И если с годными рецептурами блинчиков или панкейков проблем у наших читателей чаще всего не возникает, то начинка — вечная дилемма. Хочется «чего-то новенького», угодить всем членам семьи, чтобы было удобно принести в офис, не тратить много времени… Перечислять можно бесконечно. Но не нужно, потому что совместно с брендом «Санта Бремор» мы нашли 5 оптимальных решений — рассказываем и показываем.
1. Блинчики катаеф с пастой «Антарктик Криль» с фисташками и зернами гранатами.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 16 блинчиков
Ингредиенты:
Молоко «Брест-Литовск» — 250 мл
Пшеничная мука — 160 г
Вода — 150 мл
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Для начинки:
«Антарктик Криль классический» от «Санта Бремор» — 2 баночки (300 г)
Фисташки — 40 г
Зерна граната — 30 г
Приготовление:
- В теплой воде растворите сахар, дрожжи и оставьте на 10 минут.
- Влейте в дрожжевую смесь теплое молоко, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте и оставьте на 20 минут в теплом месте.
- Очистите и обжарьте фисташки, затем порубите их.
- На сковороду налейте 2 ст. л. теста и жарьте блинчик до тех пор, пока не подсохнет верх (в процессе жарки блинчики не переворачивайте).
- Снимите со сковороды готовый блинчик. Аккуратно выложите его на тарелку, не переворачивая (не складывайте блинчики друг на друга, чтобы избежать склеивания).
- Выложите пасту от центра блинчика к краю и защипите края до половины.
- Посыпьте блинчики рублеными фисташками и зернами граната.
2. ПЫШНЫЕ БЛИНЫ С ПАСТОЙ «КАЛЬМАР В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ» С АВОКАДО И ОВОЩАМИ
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4 блина
Ингредиенты:
Молоко «Брест-Литовск» — 300 мл
Вода — 250 мл
Пшеничная мука — 250 г
Куриное яйцо — 2 шт. + 1 желток
Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сухие дрожжи — 5 г
Соль — по вкусу
Для подачи:
Кальмар в сливочном соусе с авокадо «Санта Бремор» — 1 баночка (150 г)
Огурец — 200 г
Болгарский перец — 200 г
Томат черри — 200 г
Красный лук — 100 г
Рукола — 1 пучок
Приготовление:
- Дрожжи растворите в миске в теплой воде (37–40 °С). Помешивая, всыпьте половину муки и отправьте в теплое место на 1 час.
- После добавьте сахар и оставшуюся муку, постепенно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- В тесто вливайте теплое молоко до получения консистенции не очень жидкой сметаны. Накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 1 час.
- Когда тесто поднимется, размешайте его, чтобы оно осело, и снова оставьте в теплом месте на 30 минут. Затем размешайте и опять оставьте в тепле на полчаса.
- Отделите белки от желтков, взбейте белки в крутую пену. Добавьте к тесту желтки, растопленное масло и перемешайте. Аккуратно вмешайте белки и дайте еще раз подойти (больше не перемешивайте).
- Обжарьте блины. На разогретую сковороду выложите ложкой тесто. Когда края блина подрумянятся, переверните и дожарьте с другой стороны.
- Лук нарежьте кольцами, перец — ломтиками, черри — пополам, огурец — слайсами.
- Подавайте блины с пастой из кальмара, овощами и руколой.
3. ПАНКЕЙКИ СО СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ, КОПЧЕНОЙ ФОРЕЛЬЮ «САНТА БРЕМОР» И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
Время приготовления: 30—40 минут
Количество порций: 4 панкейка
Ингредиенты:
Форель подкопченная филе-кусок «Санта Бремор» — 200 г
Молоко «Брест-Литовск» — 220 мл
Пшеничная мука — 200 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло «Брест-Литовск» (растопленное) — 20 г
Свежие базилик и укроп — 10 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Сыр творожный «Воздушный» сливочный Sveza — для подачи
Микрозелень — для украшения
Приготовление:
1. Соедините в миске яйцо, молоко (все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры), сахар и соль. Перемешайте венчиком до однородного состояния и добавьте растопленное сливочное масло.
2. Продолжая помешивать, всыпьте предварительно просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
3. Порубите базилик и укроп и добавьте зелень в тесто, тщательно перемешайте.
4. На хорошо разогретую сухую сковороду ложкой выложите тесто, формируя небольшие панкейки. Обжаривайте их по 50 секунд с каждой стороны.
5. Форель нарежьте тонкими ломтиками.
6. Выложите панкейки, чередуя с ломтиками форели. Подавайте с воздушным сыром, украсив микрозеленью.
4. ШПИНАТНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЛОСОСЕВОЙ ИКРОЙ «СТОЛЬНАЯ» И ВОЗДУШНЫМ СЫРОМ
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4 блинчика
Ингредиенты:
Молоко «Брест-Литовск» — 300 мл
Пшеничная мука — 180 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Свежий шпинат — 75 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Сахар — 2 ч.л.
Соль — по вкусу
Для подачи:
Икра имитированная лососевая «Стольная» «Санта Бремор» — 1 баночка (230 г)
Сыр творожный «Воздушный» сливочный Sveza — 150 г
Приготовление:
- В миску выложите шпинат, залейте молоком и пробейте блендером.
- Добавьте яйцо, муку, сахар, соль, масло и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Распределите порцию шпинатного теста по сухой разогретой сковороде и обжарьте блинчик.
- Дополните блинчики творожным сыром и подавайте с икрой.
Удивляйте своих близких вкусными начинками для блинчиков с продуктами «Санта Бремор»!
Ещё больше рецептов от "Санта Бремор" ищите в разделе Рецепты или переходите по ссылке