Назад

Удиви на Масленицу: подбираем необычные начинки к вашим блинчикам


13 февраля 2023

Масленичная неделя стартует 20 февраля, но мы традиционно готовимся заранее. И если с годными рецептурами блинчиков или панкейков проблем у наших читателей чаще всего не возникает, то начинка — вечная дилемма. Хочется «чего-то новенького», угодить всем членам семьи, чтобы было удобно принести в офис, не тратить много времени… Перечислять можно бесконечно. Но не нужно, потому что совместно с брендом «Санта Бремор» мы нашли 5 оптимальных решений — рассказываем и показываем.  


1.    Блинчики катаеф с пастой «Антарктик Криль» с фисташками и зернами гранатами.


Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 16 блинчиков

 

Ингредиенты:

Молоко «Брест-Литовск» — 250 мл

Пшеничная мука — 160 г

Вода — 150 мл

Сахар — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сухие дрожжи — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

 

 

Для начинки:

«Антарктик Криль классический» от «Санта Бремор» — 2 баночки (300 г)

Фисташки — 40 г

Зерна граната — 30 г

 

Приготовление:

 

  1. В теплой воде растворите сахар, дрожжи и оставьте на 10 минут.
  2. Влейте в дрожжевую смесь теплое молоко, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте и оставьте на 20 минут в теплом месте.
  3. Очистите и обжарьте фисташки, затем порубите их.
  4. На сковороду налейте 2 ст. л. теста и жарьте блинчик до тех пор, пока не подсохнет верх (в процессе жарки блинчики не переворачивайте).
  5. Снимите со сковороды готовый блинчик. Аккуратно выложите его на тарелку, не переворачивая (не складывайте блинчики друг на друга, чтобы избежать склеивания).
  6. Выложите пасту от центра блинчика к краю и защипите края до половины.
  7. Посыпьте блинчики рублеными фисташками и зернами граната.

 

2.    ПЫШНЫЕ БЛИНЫ С ПАСТОЙ «КАЛЬМАР В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ» С АВОКАДО И ОВОЩАМИ


 

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4 блина

 

Ингредиенты:

 

Молоко «Брест-Литовск» — 300 мл

Вода — 250 мл

Пшеничная мука — 250 г

Куриное яйцо — 2 шт. + 1 желток

Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Сухие дрожжи — 5 г

Соль — по вкусу

 

Для подачи:

 

Кальмар в сливочном соусе с авокадо «Санта Бремор» — 1 баночка (150 г)

Огурец — 200 г

Болгарский перец — 200 г

Томат черри — 200 г

Красный лук — 100 г

Рукола — 1 пучок

 

 

Приготовление:

 

  1. Дрожжи растворите в миске в теплой воде (37–40 °С). Помешивая, всыпьте половину муки и отправьте в теплое место на 1 час.
  2. После добавьте сахар и оставшуюся муку, постепенно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  3. В тесто вливайте теплое молоко до получения консистенции не очень жидкой сметаны. Накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 1 час.
  4. Когда тесто поднимется, размешайте его, чтобы оно осело, и снова оставьте в теплом месте на 30 минут. Затем размешайте и опять оставьте в тепле на полчаса.
  5. Отделите белки от желтков, взбейте белки в крутую пену. Добавьте к тесту желтки, растопленное масло и перемешайте. Аккуратно вмешайте белки и дайте еще раз подойти (больше не перемешивайте).
  6. Обжарьте блины. На разогретую сковороду выложите ложкой тесто. Когда края блина подрумянятся, переверните и дожарьте с другой стороны.
  7. Лук нарежьте кольцами, перец — ломтиками, черри — пополам, огурец — слайсами.
  8. Подавайте блины с пастой из кальмара, овощами и руколой.

 

3.    ПАНКЕЙКИ СО СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ, КОПЧЕНОЙ ФОРЕЛЬЮ «САНТА БРЕМОР» И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ



Время приготовления: 30—40 минут

Количество порций: 4 панкейка

 

Ингредиенты:

 

Форель подкопченная филе-кусок «Санта Бремор» — 200 г

Молоко «Брест-Литовск» — 220 мл

Пшеничная мука — 200 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Сливочное масло «Брест-Литовск» (растопленное) — 20 г

Свежие базилик и укроп — 10 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Сыр творожный «Воздушный» сливочный Sveza — для подачи

Микрозелень — для украшения

 

Приготовление:

1. Соедините в миске яйцо, молоко (все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры), сахар и соль. Перемешайте венчиком до однородного состояния и добавьте растопленное сливочное масло.

2. Продолжая помешивать, всыпьте предварительно просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

3. Порубите базилик и укроп и добавьте зелень в тесто, тщательно перемешайте.

4. На хорошо разогретую сухую сковороду ложкой выложите тесто, формируя небольшие панкейки. Обжаривайте их по 50 секунд с каждой стороны.

5. Форель нарежьте тонкими ломтиками.

6. Выложите панкейки, чередуя с ломтиками форели. Подавайте с воздушным сыром, украсив микрозеленью.

 

4.    ШПИНАТНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЛОСОСЕВОЙ ИКРОЙ «СТОЛЬНАЯ» И ВОЗДУШНЫМ СЫРОМ


 

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4 блинчика

 

Ингредиенты:

Молоко «Брест-Литовск» — 300 мл

Пшеничная мука — 180 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Свежий шпинат — 75 г

Подсолнечное масло — 50 мл

Сахар — 2 ч.л.

Соль — по вкусу

 

Для подачи:

 

Икра имитированная лососевая «Стольная» «Санта Бремор» — 1 баночка (230 г)

Сыр творожный «Воздушный» сливочный Sveza — 150 г

    

 

Приготовление:

  1. В миску выложите шпинат, залейте молоком и пробейте блендером.
  2. Добавьте яйцо, муку, сахар, соль, масло и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Распределите порцию шпинатного теста по сухой разогретой сковороде и обжарьте блинчик.
  4. Дополните блинчики творожным сыром и подавайте с икрой.

 


Удивляйте своих близких вкусными начинками для блинчиков с продуктами «Санта Бремор»!


Ещё больше рецептов от "Санта Бремор" ищите в разделе Рецепты или переходите по ссылке

 

 

Я ознакомился с Политикой ООО «Санта Ритейл» в отношении обработки персональных данных, принимаю все условия и хочу продолжить работу с сайтом