Сеть магазинов "Санта" передала Брестской детской областной больнице колоноскоп

28 сентября 2021

28 сентября 2021 года в стенах Брестской детской областной больницы состоялось значимое мероприятие. Директор компании «Санта Ритейл» Александр Николаевич Чуйко в качестве благотворительной помощи передал сертификат на медицинское оборудование последнего поколения: видеоколоноскоп Olympus главному врачу Сергею Васильевичу Ковшику.


Видеоколоноскоп будет использоваться для проведения сложнейших малоинвазивных манипуляций без открытого разреза. Это позволит избежать кровопотерь и снизить риск инфекций у детей. После такой операции не остается шва, а ребенок быстрее восстанавливается. Внедрение новейшего оборудования поможет вывести качество медицинской помощи детям в Брестской области на новый уровень.


Сеть магазинов «Санта» выступила спонсором покупки необходимого для больницы аппарата. За короткое время был найден поставщик и оформлены все необходимые документы.

«За последние годы поддержка благотворительности и социальных инициатив стала не просто трендом, а необходимостью. Когда речь идет о жизни и смерти, невозможно оставаться в стороне, невозможно не использовать новые методики, все доступные технологии. Мы, как и группа компаний «Санта», всегда стараемся заботиться о детях, поэтому, как только узнали о такой потребности в приобретении оборудования, долго не раздумывали», - отметил руководитель «Санта Ритейл».


В Брестской детской областной больнице планируют как можно быстрее задействовать видеоколоноскоп. В штате работает специалист, который прошел специальное обучение и готов работать с таким оборудованием.


«Потребность в таком оборудовании у нас назрела давно, планы на него большие. Раньше в случае необходимости приходилось отправлять детей в Минск, а сейчас мы сможем проводить обследования и бесшовные операции с помощью видеоколоноскопа в Бресте. Самое важное, что это позволит совершать манипуляции с большей точностью и меньшим риском для детей. И мы благодарны сети магазинов «Санта» за такую поддержку. Несмотря на то, что само по себе оборудование крайне дорогостоящее, такая помощь детям просто бесценна», – рассказал главврач Брестской детской областной больницы Сергей Ковшик.


Оборудование уже находится в детской областной больнице. Первое время аппарат будут тестировать, после чего с его помощью начнут проводить операции и обследования у маленьких пациентов со всей Брестской области.





Я ознакомился с Политикой использования файлов Cookie и Политикой конфиденциальности, принимаю все условия и хочу продолжить работу с сайтом