Секреты кондитеров. Как «Санта» готовит свежую выпечку

17 декабря 2019

Запах свежей выпечки покупатели сети «Санта» слышат прямо с порога. Кто-то предпочитает купить классическую плюшку с маком к чаю, а кто-то – обязательно возьмет пару-тройку сдобных булочек для кофе-паузы с друзьями. Рассказываем, как выпечке из «Санты» удается быть такой же вкусной, как дома.


Самый главный фактор успеха – в том, что в большинстве магазинов организована своя собственная пекарня. Это значит, что булочки и плюшки не нужно везти с другого конца города, они поступают на прилавок еще горячими.


Второй секрет также лежит на поверхности. В сети «Санта» для выпечки не используют замороженных полуфабрикатов. Рабочий день пекарей здесь начинается с того, что они собственными руками замешивают тесто. А ведь ни для кого не секрет, что каким бы качественным не был полуфабрикат, изделие из свежего теста все равно будет вкусным и пышным. К тому же, чтобы замороженное тесто дольше хранилось, в него подмешивают различные добавки и используют чуть больше соли. Пожалуй, это знает каждая хозяйка. И она уж точно оценит, что в сети «Санта» все делают своими руками, пока весь город еще только просыпается.


Ну и наконец, не последнюю роль играет ассортимент. У всех, кто любит готовить, есть свой коронный рецепт сладенького, но ведь иногда хочется попробовать чего-то нового. В «Санта» можно найти как классические хлебобулочные изделия, так и сдобу, сделанную по авторским рецептам.


А чтобы вам было проще определиться, мы составили рейтинг самой популярной выпечки в сети «Санта».


1 место: сметанник. Кондитерская классика всегда в моде. А в магазинах «Санта» еще и начинки не жалеют – сметанный крем доходит до самых краев.


2 место: сладушка. Сдоба с начинкой напоминает всем ту самую булочку из детства. Вкус также никого не оставит равнодушным.


3 место: бриошь. Эти аккуратные булочки с тонкой хрустящей корочкой нравятся всем. Тем более что легкое воздушное тесто оставляет приятное сливочное послевкусие.


4 место: витьба. Популярную сдобу в форме улитки готовят из муки, молока, сахара и любви.


5 место: маковая плюшка. Выпечка богато покрыта маком и выглядит красиво.


6 место: чайная булочка. У многих она ассоциируется с теплыми семейными посиделками. Так приятно каждый раз раскрывать вкус нежного творога, «окутанного» в сдобу.


7 место: маковый завиток. Особенно нравится детям: отрывая слой за слоем, можно с наслаждением подходить к середине.


8 место: булочка с яблочной начинкой. Сдобное тесто вместе с измельченными яблоками создают идеальное сочетание.


Чтобы побаловать себя, свою семью и своих гостей чем-то вкусненьким, не нужно экспериментировать с десятком рецептов – доверьтесь профессионалам и дегустируйте с удовольствием!

Я ознакомился с Политикой использования файлов Cookie и Политикой конфиденциальности, принимаю все условия и хочу продолжить работу с сайтом