Мощно: «Санта» пришла в Минск и открыла 6 супермаркетов

6 сентября 2019

Торговая сеть «Санта» официально пришла в Минск. Сразу шесть супермаркетов открылось в разных частях города. Мы стали первым ритейлером, который одновременно запустил такое количество магазинов в столице.


Магазины «Санта» открылись на месте объектов сети «Рублёвских». Но мы не просто сменили вывески, а основательно преобразили торговое пространство. Провели глубокий ремонт, обновили интерьеры, привезли передовое оборудование и обустроили всё по европейским стандартам. На фасадах зданий появились панели небесного света и узнаваемые белые вывески.




Ребрендинг потребовал ресурсов – как финансовых, так и временных – точно таких же, как открытие магазина «с нуля». В этом суть подхода: делать всё основательно и долговечно, чтобы и через годы магазины оставались современными, трендовыми и привлекательными для покупателей.


Флагманский магазин разместился в ТЦ «Магнит» на проспекте Дзержинского, 106. Кроме того, открыли двери объекты в микрорайонах Каменная Горка (Каменногорская, 8), Сухарево (Сухаревская, 62) и Серебрянка (Рокоссовского, 1). Новые вывески также появились на Немиге (Победителей, 1) и в начале Логойского тракта (Я. Коласа, 73). Теперь все они входят в сеть «Санта» и обеспечены качественными товарами из Беларуси и других стран мира.




Что касается «флагмана», то он занял площадь порядка 1150 «квадратов». Внутри продуманы широкие проходы, простая навигация выше уровня глаз и интерьер в скандинавском стиле. На полках представлено 16 000 наименований товаров.


В магазине можно найти все привычные отделы, вроде мясного и молочного. Среди важных отличий – рыбный остров со скандинавскими морепродуктами. Центральное место в нем занимает голландский «матиас» – популярный в Нидерландах деликатес. Сельдь преднерестового возраста вылавливают в водах Скандинавии и засаливают ещё на корабле.




Покупателям также рады в гастро-зоне с готовыми блюдами. Выпечка поступает на прилавок из собственной пекарни, и что важно, тесто замешивают руками, а не используют замороженную основу. Рядом выпекают пиццу по итальянским рецептам всего за 5,95 рубля. Работает здесь и небольшая кофейня.




Открытие было праздничным. Около 1000 человек пришли посмотреть на новый супермаркет: одни изучали мясо и рыбу, другие разбирали фрукты и овощи, третьих интересовали готовые блюда и пицца. Первым покупателям раздали тысячу пачек мороженого. На улице выступили Naviband, показали шоу байкеров и мастер-класс пиццайоло. Все желающие участвовали в конкурсах с подарками.




Шесть магазинов «Санта» одними из первых будут получать гастрономические новинки. Приходите за свежими продуктами!

Я ознакомился с Политикой использования файлов Cookie и Политикой конфиденциальности, принимаю все условия и хочу продолжить работу с сайтом