Как «Санта» в Корме встретила первых покупателей

Предновогодние дни подарили кормянцам ещё один повод для радости: 28 декабря состоялось открытие магазина Санта. Событие стало долгожданным для многих, ведь это первый сетевой магазин в районе.

За его строительством наблюдали с неподдельным интересом, и вот он гостеприимно распахнул двери перед первыми покупателями. Несмотря на то, что магазин будет работать ежедневно с 9:00 до 23:00, в день открытия здесь было особенно многолюдно. Жители Кормы пришли посмотреть, как он выглядит изнутри, что в нём продаётся, какие проводятся акции, а также поучаствовать в конкурсах, каковых было немало в честь открытия. Магазин не смог одновременно вместить всех желающих, но и тем, кто ожидал на улице, скучать не пришлось – для гостей была организована развлекательная программа.

Неутомимый ведущий рассказывал об ассортименте магазина, его особенностях, напоминал о возможности получения дисконтной карты, вручал их победителям конкурсов и викторин. Ростовые куклы, ставшие настоящим украшением праздника, дарили веселье и воздушные шары с логотипом магазина. Особой популярностью пользовались огромные медведи, не оставившие никого равнодушными и мгновенно ставшие всеобщими любимцами.

Сам торговый зал уютный, а товары в нём представлены разнообразные. Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что каждый нашёл здесь всё, что пришлось по вкусу. Свежие фрукты и овощи, зелень, сухофрукты, орехи, мясные и молочные продукты, хлебобулочные изделия, бакалея, детское питание, соки, воды, соусы, сладости, а также игрушки и товары промышленной группы.

В честь открытия проводились дегустации продукции «Санта Бремор» и «Савушкин продукт», а на выходе первые покупатели получили ещё и мороженое в подарок.

Больше всего людей было у витрин с рыбой, которая здесь представлена в самых различных вариантах: свежемороженая, солёная, копчёная, вяленая, консервированная, и с продукцией собственного производства. И это не удивительно, так как ассортимент оказался весьма широким: куры гриль, роллы, пицца, выпечка, изготовленные здесь же в специализированных цехах из свежих ингредиентов, без использования искусственных добавок и красителей.

В связи с отсутствием консервантов сроки хранения небольшие, но вряд ли всему этому грозит остаться на прилавке.

Акции от «Санты»

Ежедневно после 20.00 в магазине действует акция «ВечерОК»: продукция собственного производства реализуется со скидкой от 5 до 15%, а в последний час работы магазина роллы и вовсе обойдутся вдвое дешевле.

Нелишним будет напомнить и о других акциях. Каждые две недели действует новый акционный период, выходит листовка, в которой собраны лучшие предложения, – ее можно взять на кассе в магазине, а жители близлежащих домов смогут найти ее в почтовых ящиках. Цены и скидки единые для всей республики. Кроме того, регулярно проводится и акция «2 по цене одного». Найти акционные товары на прилавках легко – они обозначены специальными ценниками и красными стрелками с надписью «Купи выгодно».

Приятным дополнением праздника открытия нового магазина была возможность стать обладателями дисконтных карт при условии, если сумма покупки в одном чеке превысила 20 белорусских рублей. В соответствии с дисконтной программой, работающей в сети «Санта», владельцам такой карты предоставляется скидка 5% на широкий ассортимент товаров. Впрочем, тем, кто не успел в первые два дня, не стоит огорчаться: в подарок дисконтную карту можно получить и теперь, правда, сумма покупки должна быть больше: от 45 рублей.

Продуман в торговом объекте и сам процесс шопинга: для крупных покупок есть объемные тележки, тем, кому нужно приобрести меньше товаров, подойдут корзинки. Я как мама была рада специальным маленьким тележкам с флажками для самых юных покупателей, чтобы и детям было интересно ходить по магазину.

По достоинству оценили кормянцы и инфраструктуру, представленную возле магазина: удобная и вместительная парковка, яркое освещение территории, безопасные пешеходные зоны, оборудованный светящимися знаками пешеходный переход.

Покупатели, с которыми мы пообщались на выходе, отметили разнообразие товаров, широкий ассортимент продукции собственного изготовления, многие запасались рыбой к новогоднему столу, охотно покупали фрукты, мясные изделия. Но, независимо от того, с какими приобретениями люди выходили из торгового зала, все они сходились в одном: такой магазин нужен нашему горпосёлку.