Анализировать эффективность действующих систем управления качеством и безопасностью продукции, работ и услуг.
Организовывать мероприятия по улучшению действующих систем управления качеством и безопасностью продукции и услуг.
Составлять отчеты по проведенным аудитам и результатам принятых мер.
Составлять сводную отчетность о деятельности предприятий группы компаний по управлению качеством продукции, работ и услуг.
Участвовать в расследованиях инцидентов и претензий, определении коренных причин несоответствий качества.
Контролировать разработку и выполнение корректирующих мероприятий, оценивать их эффективность.
Оказывать консультативную помощь специалистам предприятий группы компаний в разработке методик по предотвращению выпуска продукции, работ и услуг, несоответствующих установленным требованиям.
Требования
Высшее профессиональное образование по специальностям: «Менеджмент», «Управление качеством» или высшее образование и специальная подготовка в области менеджмента качества.
Опыт работы в области менеджмента от 3-х лет.
Знание НПА Республики Беларусь, регулирующих деятельность в области менеджмента качества.
Знание международных и межгосударственных стандартов, директив, норм, устанавливающих требования в области обеспечения качества.
Навык проведения анализа информации и показателей качества, полученных на различных этапах производства продукции работ и услуг с точки зрения соответствия требованиям, установленным СМК и других ТНПА.
Знание действующих норм и правил для предприятий пищевой промышленности.